⇒もっと見る

⇒もっと見る

⇒もっと見る

⇒もっと見る

⇒もっと見る

⇒もっと見る



⇒もっと見る

⇒もっと見る

7月号 出前・持ち帰り専門 そば処 一蕎
地域で評判のお店


出前・持ち帰り専門
そば処 一蕎







【住所】千葉市中央区弁天2-19-20 ロイアルビル1F [地図]
【電話】043-251-3947
 お持ち帰り:事前にご連絡下されば、すぐにお渡しいたします。
 出前:出前エリア…「松波」「弁天」「椿森」
 (※その他の地域にお住まいの方はご相談ください。)
 “一品から出前いたします!”
【営業】11:00〜20:00
【定休日】木曜
【駐車場】なし
【HP】なし



今回ご紹介するお店は、出前・持ち帰り専門のそば処「一蕎(いっきょう)」さんです。今年で13年目を迎えました。千葉駅から千葉公園方面へ上り、徒歩6分のところにあります。



●店主から
蕎麦を作り続けて35年、美味しさを追求し納得のいく味をご提供しています。蕎麦の定番「天ざる(1,000円)」、冷めても美味しく食べられるよう柔らかく肉厚な「カツ丼(並・900円)」が人気です。おすすめは、麺・つゆ全て自家製のオリジナル「冷やし中華(800円)」、さっぱり爽やかな「海老おろしそば(950円)」で、今しか味わえない夏季限定のメニューです。
持ち帰り限定で、ワンコイン(500円)の丼物を多種ご用意しております。予めお電話でご注文いただければ、すぐにお渡しできるようご用意いたします。出前は一品からお届けいたします。ぜひ一度ご注文下さい。




●編集後記
子どものころから料理が好きで、周りの喜ぶ顔が見たくて調理師になったという店主。なるほど、メニューの豊富さにも、価格とボリュームでコスパの良さにも愛情があふれています。“初めてのお客さんはびっくりしちゃう”位のボリュームですよ。
ランチはもちろん、20時までの営業なので夜ご飯にも買って帰れますね。これからの季節、千葉公園のお供に立ち寄ってから出かけるのもいいですね。

●暖かいお蕎麦
かけ・・・・・・・・・550円
たぬき・きつね・・・・600円
おかめ・月見・卵とじ・力うどん・山菜・・・700円
若鶏南蛮・肉南蛮・カレー南蛮・・・・・・・750円
特製きつね・きのこ狩り・五目・・・・・・・800円
おかめとじ・和風麻婆茄子・合鴨南蛮・特製肉南蛮・天ぷら・・・900円
天とじ・・・・・・・・950円

●冷たいお蕎麦
もり・・・・・・・・・550円
大もり・ざる・・・・・650円
冷やしたぬき・きつね・700円
大ざる・・・・・・・・750円
とろろそば・・・・・・800円
天ざる・田舎天ざる・・1,000円

●その他
関西風きしめん・・・・700〜950円
つけ麺・・・・・・・・850〜950円
せいろ・・・・・・・・950〜1,100円
鍋物・・・・・・・・・1,000〜1,200円
季節限定・・・・・・・700〜950円
定食・・・・・・・・・800〜1,500円
丼・・・・・・・・・・500〜1,350円
カレー・・・・・・・・700〜900円(月曜は200円引)

【お持ち帰り限定】
各 500円
かつ丼・玉子丼・親子丼・唐揚丼・開花丼・中華丼・天丼・焼鳥丼・穴子天丼・ネギトロ丼


※表示価格はすべて税込です。


サンサン朝日
∞∞∞サンサン朝日 読者限定サービス∞∞∞

合計 1,000円以上ご注文の方、
200円引き
 いたします。


有効期間:7/9(金) 〜 無期限!

ご利用方法:「サンサン朝日グッドニュース 2021.7月号」に掲載の「クーポンチケット」を切り取り、お会計時にお渡しください。


▼おすすめ情報ランダムPICKUP▼

(9月15日掲載)ラ・バンビーナ
プレセンテ
(10月14日掲載)中華一元
ミルフィーユ
石窯パン工房 たんぽぽ